Новости

МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОСТЬ В СТОМАТОЛОГИИ КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ: от иммунологии кариеса зубов до лазерных технологий в хирургии

   Стремительным весенним вихрем ворвалась весна на улицы нашего города,  распахнула двери студенческих аудиторий… ! И это весеннее время – самое подходящее для встречи участников  Всероссийской научно-практической конференции «Междисциплинарность в стоматологии – фактор инновационного развития»,  посвящённой 550-летию г. Чебоксар  и аккредитованное Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования министерства здравоохранения Российской Федерации.


   Открыл конференцию и обратился с приветственным словом к участникам конференции заместитель  декана по учебной работе, д.м.н.,  профессор  Глеб Юрьевич Стручко. Ведущей конференции выступила д.м.н.,  профессор кафедры пропедевтики стоматологических заболеваний и новых технологий Любовь Рустемовна Мухамеджанова.  


   В торжественной обстановке были  награждены почетными грамотами и благодарственными листами  «За неоценимый вклад в подготовку медицинских кадров в высшей школе Российской Федерации» члены профессорско-преподавательский состава  кафедры  пропедевтики стоматологических заболеваний и новых технологий. За победу и активное участие в работе  Первого Всероссийского конкурса студентов и молодых учёных в формате «Elevator pitch» были награждены дипломами и грамотами студенты четвертого и пятого курса.



  Визитной карточкой конференции стало  поздравление сотрудников кафедры пропедевтики стоматологических  заболеваний и новых технологий  города Чебоксары с 550-летием с даты основания.



   Научное содержание программы конференции было посвящено вопросам применения современных технологий стоматологической практике. Обсуждались:

- значимость междисциплинарного подхода в стоматологии;

- вопросы курации пациентов, отягощённых соматическими заболеваниями и  иммунодефицитными состояниями;

- возможности применения новых диагностических технологий, позволяющих выявлять стоматологические заболевания, в патогенезе которых лежат системные и местные нарушения иммунитета;

- проблемы  оказания стоматологической   помощи в гериатрической практике;

- вопросы разработки  прогностических матриц для составления ближайшего и отдаленного прогноза заболевания;

- результаты протезирования при полной вторичной адентии и имплантологического лечения пародонтологических пациентов.

   С содержательными докладами выступили сотрудники  профильных стоматологических кафедр Чувашского университета, а также гости конференции.


 


   Участниками образовательного мероприятия стали врачи-стоматологи-терапевты, врачи-стоматологи-ортопеды, врачи-стоматологи-хирурги, врачи-стоматологи-ортодонты, врачи-стоматологи общей практики из разных регионов России.



  


   По итогам проведения образовательного мероприятия каждый участник прошёл тестирование. По результатам оценки полученных знаний участники конференции получили 6 зачётных единиц (кредитов), обеспеченных Ассоциацией общественных объединений «Стоматологическая Ассоциация России» и свидетельства о том, что они прошли обучение в рамках реализации модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования.